Mi chiamo Livia Del Monte e sono Dottoressa in Psicologia dello Sviluppo e dell'Educazione, laureata presso l'Università Pontificia Salesiana di Roma. Fin da bambina, nutro una grande passione per la cucina e, per questo, da tre anni gestisco insieme al mio fidanzato una pagina social con ricette e recensioni dei ristoranti. Durante questo periodo di pandemia, vivendo per la maggior parte del tempo a casa e ricevendo tanti stimoli stressanti e ansiogeni dall'esterno, mi sono ritrovata a sperimentare la necessità di ritagliare del tempo per me da passare ai fornelli. Partendo dall'analisi di questo mio bisogno, mi sono avvicinata alla Cucinoterapia. Sono rimasta affascinata dai benefici e dagli effetti positivi che il "semplice" cucinare può apportare a noi come singoli, ma anche come coppia, come famiglia, come gruppo di lavoro. Inoltre, approfondendo maggiormente l'argomento, ho scoperto il forte potere terapeutico e riabilitativo di questa innovativa e anche divertente terapia; infatti, è già molto utilizzata per la cura di specifiche patologie: si varia da patologie di impronta alimentare (come l’anoressia o la bulimia), fino ad arrivare alla cura della depressione e dei disturbi della personalità. Per questo motivo, ho deciso di curare e proporre sulla nostra pagina social una rubrica sulla Cucinoterapia, per sensibilizzare su questa terapia che risulta sempre più attuale ed efficace per svariate necessità e in svariati contesti.
Instagram: @duepiattieuncuore