Disturbi alimentari durante la pandemia: aumento di casi tra i più giovani
Le ricerche rilevano che durante la pandemia di Covid-19 si è registrato un aumento dei casi di disturbi alimentari, specialmente tra i giovanissimi. Durante la
Le ricerche rilevano che durante la pandemia di Covid-19 si è registrato un aumento dei casi di disturbi alimentari, specialmente tra i giovanissimi. Durante la
Molte persone con diagnosi diverse, compresi i disturbi alimentari, hanno subito esperienze traumatiche durante l’infanzia. È stato eseguito uno studio caso-controllo. L’obiettivo di questo studio
Una testimonianza mindful eating In una delle mie classi di mindful eating, un allievo utilizzò il suo solito biscotto da colazione per uno degli esercizi.
I ricercatori del settore alimentare discutono se gli alimenti malsani come le patatine fritte e il gelato creano dipendenza, innescando nel nostro cervello un meccanismo
Si chiama “stimolazione cerebrale non invasiva” ed è in fase di ricerca per trattare l’anoressia nervosa. Il progetto finanziato dal Ministero della Salute si svolge
Secondo un nuovo studio, un’iniziativa basata sulla mindfulness aumenta l’interesse dei bambini in età prescolare verso frutta e verdura. Mindfulness, bambini, frutta e verdura: lo
Esiste una complessa interconnessione tra l’alimentazione tipica della dieta di una persona, che potrebbe influenzare il cervello, e il rischio di sviluppare demenza. Lo studio
…stiamo diventando un po’ tutti […] degli “ortoressici sociali”; trasferendo sul cibo probabilmente paure e angosce “altre”, che appaiono sempre più concatenate alla non facile
La realtà virtuale in aiuto alla terapia La ricerca dell’Università del Kent, il Centro di ricerca sui media interattivi, i sistemi intelligenti e le tecnologie
L’olfatto Capace di riportarci indietro nel tempo in un istante, di aiutarci ad “annusare” i pericoli, di calmarci o addirittura commuoverci, l’olfatto è il senso
I disturbi alimentari maschili con abbuffate potrebbero essere sottostimati per la diversa percezione degli uomini della sensazione di perdere il controllo. L’abbuffata nei disturbi alimentari
I social media e l’esperienza alimentare In un contesto storico così veloce e digitalizzato il web rappresenta una fonte ormai primaria di informazioni sull’alimentazione. Basti