Accedi

Mangiare Mindful

Come è possibile che il cibo e il mangiare siano diventati una fonte così comune di infelicità? E come mai questo avviene in paesi con tanta abbondanza di cibo?
La ragione fondamentale è che abbiamo dimenticato perchè si mangia. Mangiamo senza pensare.

Leggi tutto >

Persone affette da diabete, cardiopatie e celiachia: tanta domanda, poca offerta!

Oggi il 60-70% degli obesi rischia il diabete e l’80% dei diabetici ha problemi di sovrappeso. Interventi adeguati risultati efficaci nel promuovere cambiamenti nello stile di vita di persone affette da patologie croniche aventi una ricaduta sull’area alimentare, enfatizzano l’apprendimento di strategie funzionali di gestione dello stress, attraverso l’aumento di supporto sociale e l’apprendimento di abilità personali, quali capacità di gestione emotiva, auto-efficacia, autostima. Gli interventi in questione oscillano dalle tecniche mutuate dalla psicoterapia cognitivo comportamentale ad interventi educativi e gruppi di supporto…

Leggi tutto >
celiachia e regime alimentare

In Italia i celiaci sono oltre 164mila

un cambiamento nella dieta porta con se una riorganizzazione completa delle abitudini alimentari ma anche dello stile di vita. Accettazione e completa adesione al nuovo regime alimentare deve essere interiorizzata, e divenire parte integrante della propria identità.

Leggi tutto >

Expo 2015: tutti attenti alla consapevolezza alimentare. Un training per impararla

L’interesse per l’alimentazione consapevole è notevolmente cresciuto negli ultimi anni e per diversi motivi. Lo scandalo della “Terra dei Fuochi” ed i dibattiti politici, economici, sanitari, etici e morali che ne sono seguiti, ma anche la crisi delle risorse ambientali, hanno polarizzato l’attenzione non solo dell’Italia, ma di tutto il mondo, sulla consapevolezza alimentare a tutto tondo.

Leggi tutto >