iabilitazione nutrizionale nei Disturbi dell'Alimentazione

Linee di indirizzo nazionali per la riabilitazione nutrizionale nei disturbi dell’alimentazione

Il Quaderno Linee di indirizzo nazionali per la riabilitazione nutrizionale nei pazienti con Disturbi dell’alimentazione (DA) è una monografia/manuale operativo per la valutazione nutrizionale e per la scelta terapeutica più opportuna, basata sulla continuità assistenziale e sulle attività dell’equipe multidisciplinare. Il documento contiene approfondimenti dedicati alla gestione ed all’organizzazione dei servizi anche a livello territoriale.

Leggi tutto >

Mangiare Mindful

Come è possibile che il cibo e il mangiare siano diventati una fonte così comune di infelicità? E come mai questo avviene in paesi con tanta abbondanza di cibo?
La ragione fondamentale è che abbiamo dimenticato perchè si mangia. Mangiamo senza pensare.

Leggi tutto >

Persone affette da diabete, cardiopatie e celiachia: tanta domanda, poca offerta!

Oggi il 60-70% degli obesi rischia il diabete e l’80% dei diabetici ha problemi di sovrappeso. Interventi adeguati risultati efficaci nel promuovere cambiamenti nello stile di vita di persone affette da patologie croniche aventi una ricaduta sull’area alimentare, enfatizzano l’apprendimento di strategie funzionali di gestione dello stress, attraverso l’aumento di supporto sociale e l’apprendimento di abilità personali, quali capacità di gestione emotiva, auto-efficacia, autostima. Gli interventi in questione oscillano dalle tecniche mutuate dalla psicoterapia cognitivo comportamentale ad interventi educativi e gruppi di supporto…

Leggi tutto >
Have no product in the cart!
0