Autore

Teresa Montesarchio

Teresa Montesarchio è una psicoterapeuta italiana con una lunga esperienza clinica e formativa nell’ambito del rapporto con il cibo e l’immagine corporea. Dopo aver completato una formazione  in psicoterapia cognitivo comportamentale, ha integrato la sua pratica clinica con l’approccio del Mindful Eating, diventandone una delle voci più autorevoli nel panorama italiano.

Da oltre tredici anni lavora con persone che vivono un conflitto con il cibo, la bilancia e il corpo. Ha creato un percorso videoregistrato di Mindful Eating oggi disponibile anche in abbonamento, oltre a percorsi individuali dal vivo e workshop intensivi. Ha tenuto interventi pubblici in contesti aziendali e nazionali, tra cui la Race for the Cure 2025 organizzata da Komen Italia e programmi di benessere per aziende come Amazon, Ferrovie dello Stato, Xerox, Inditex. Autrice di Mindful Eating – Una Metodologia Innovativa per Regolare il Rapporto con il Cibo (seconda edizione, 2023), il suo libro è stato recensito positivamente da State of Mind, che lo definisce una “guida al viaggio del cambiamento alimentare orientato al come mangiamo, piuttosto che al cosa”.

Collabora come giornalista pubblicista dal 2015 con diverse testate e ha scritto articoli per Il Fatto Alimentare, Formazione Continua in Psicologia, Cittadelmonte. Le sue interviste sono apparse su riviste nazionali, magazine e radio, come Starbene, Vegolosi, Radio Punto Zero. Il suo approccio, integrato e non giudicante, unisce competenze cliniche, strumenti di mindfulness e pratica corporea. Promuove una cultura del cibo basata su consapevolezza, libertà e rispetto del corpo.tà, delle persone e delle infinite possibilità offerte dalla nostra mente.

Articoli pubblicati